April 19, 2021

Русские сезоны 2021 Трансляции Онлайн в январе

Первую неделю нового года «Русские сезоны» откроют знаменитой опереттой Имре Кальмана «Сильва» в постановке театра «Санкт-Петербургъ Опера» и проведут прямую трансляцию рождественской службы из храма иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость».

Во вторник, 5 января, всех поклонников оперы ждет первый подарок от Stay Home with Russian Seasons в новом году – трансляция оперетты «Сильва» в постановке художественного руководителя театра «Санктъ-Петербургъ Опера», народного артиста России Юрия Александрова. Знаменитое произведение венгерского композитора Имре Кальмана о любви аристократа и артистки варьете покорило весь мир.

«Сильва» – это оперетта о таких слагаемых любви, как верность, преданность, забота. За дирижерский пульт встал Александр Гойхман, а ответственным за роскошные костюмы и свет выступил народный художник России Вячеслав Окунев. Премьера «Сильвы» состоялась в России 100 лет назад, но и сегодня оперетта Кальмана весьма актуальна и полна очарования. Знаменитые мелодии «Сильвы» покорят еще не одно поколение зрителей.

В четверг, 7 января, «Русские сезоны» покажут прямую трансляцию рождественского богослужения из московского храма иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость», который расположен на Большой Ордынке в Москве. Службу проведет настоятель храма митрополит Иларион.

В апреле этого года в формате Stay Home with Russian Seasons прошел пасхальный онлайн-эфир, который набрал более 90 000 просмотров. Тогда митрополит Иларион дал напутствие тем, кто, соблюдая все правила в сложившейся обстановке, смотрел трансляцию дома и не ходил в церковь. Он отметил, что человек ощущает присутствие Бога даже в отрыве от храма, а в непростое время всем нужно помнить о духовном единстве и заботе друг о друге.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте:
http://russianseasons.org/

Справочная информация:
«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю.

В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах. В 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий «Русских сезонов». В 2020 году «Русские сезоны» проходят во Франции, Бельгии и Люксембурге.

Для иностранных и российских поклонников русской культуры был запущен онлайн-сервис Stay Home with Russian Seasons, чтобы обеспечить доступ к культурному контенту России и продолжить проект несмотря на ограничительные меры. Проект является бесплатной медиатекой для видеоматериалов участников «Русских сезонов». В специально созданном разделе на сайте представлены события ведущих учреждений культуры и творческих коллективов России. Все трансляции сопровождаются переводом на французский или английский языки.