Juli 5, 2022

15 из 18 футбольных клубов в Германии в Бундеслиге завершили сезон 2020-21 с минусом в бюджете

В Германии практически все футбольные клубы Бундеслиги понесли во время ограничений из-за коронавируса серьезные финансовые убытки. 29 мая Немецкая футбольная лига DFL опубликовала финансовые данные футбольных клубов по итогам сезона 2020/21. 15 из 18 футбольных клубов в Германии в Бундеслиге завершили сезон 2020-21 с минусом в бюджете.

Самые крупные потерли понесла берлинская „Герта“. Клуб потратил крупные суммы на новых игроков и на их зарплаты. В минувшем сезоне столичная „Герта“ понесла убытки в размере 77,9 миллионов евро. Без крупных вложений инвестора, команда могла оказаться в сложной финансовой ситуации.

На втором месте по убыткам дортмундская „Боруссия“. Команда выступает в Лиге чемпионов и борется с „Баварией“ за первое место в Бундеслиге, но в финансовом плане „Боруссия“ провела сезон неудачно. Во втором сезоне с коронавирусом команда понесла убытки – 72,8 миллионов евро. На третье месте „Хоффенхайм“ – 22,9 миллионов евро.

Только трем клубам из Бундеслиги удалось завершить сезон с прибылью. Больше всех заработал „Фрайбург“ – 9,8 миллионов евро. Команде приходится продавать своих лучших игроков. Команда „РБ Лейпциг“ также продала многих лидеров. В прошлом сезоне команда заработала 3,7 миллиона евро. Мюнхенская „Бавария“ заработала 2,3 миллиона евро.