Januar 29, 2022

В Германии более 67 тысяч положительных тестов за сутки 1 декабря

В Германии 67 186 положительных тестов на коронавирус за сутки. Об этом 1 декабря сообщает Институт Роберта Коха. В Германии вторые сутки подряд показатель заражений за неделю снижается. В Германии 442,9 положительных тестов на 100 000 населения за неделю. Число привитых в больницах растет, однако власти планируют вводить в стране обязательную вакцинацию. По данным к 25 ноября, в возрастной группе свыше 60 лет в палатах интенсивной терапии 46 процентов привитых пациентов среди 996 пациентов, статус которых о прививках известен. Каким образом, больницам может быть неизвестен статус пациента о прививке – непонятно. Но очевидно, что процент привитых пациентов в больницах может оказаться намного выше.

Участники будущего правительства ФРГ намерены как можно скорее создать кризисный штаб для борьбы с пандемией коронавируса. Политики в Германии не справились с коронакризисом. В итоге было принято решение, что кризисный штаб возглавит генерал бундесвера – генерал-майор Карстен Бройер. Бройер с 2018 года возглавляет штаб территориальных задач бундесвера (Kommando Territoriale Aufgaben der Bundeswehr), отвечающий за сотрудничество армии и гражданских организаций в чрезвычайных ситуациях.

Глава СвДП Кристиан Линднер заявил, что кризисный штаб необходим для улучшения логистики в целях ускорения кампании по вакцинации населения.