Juli 22, 2024

Футбол Германия Испания 5 июля Евро 2024 Трансляция ТВ канал

После победы над командой Дании сборная ФРГ сыграет с сильной Испанией в четвертьфинале Евро-2024. Матч сборной ФРГ против команды Дании получился драматичным. Голы Кая Хаверца и Джамаля Мусиалы вывели команду Германии в следующий раунд. Остановка матча в первом тайме из-за молнии и три отменных гола превратили поединок Евро-2024 для болельщиков в вулкан эмоций. На четвертой минуте был отменен из-за нарушения правил гол защитника Нико Шлоттербека. На 48-й минуте не был засчитан мяч, забитый центральным защитником сборной Дании Йоакимом Андерсеном. В этом эпизоде «видео ассистент» VAR определил миллимитровый офсайд. Спустя несколько минут судья назначил 11-метровый удар в пользу немцев после попадания мяча в руку Йоакиму. На 90-й минуте из-за положения «вне игры» был отменен гол немецкого хавбека Флориана Вирца. После матча представители сборной Дании критично отозвались о спорных решениях и актуальных применениях правил, когда судьбу матча решает не судья на поле, а датчик в мяче, сигнализирующий, что он задел руку. Многие легендарные футболисты были в шоке от некоторых «искусственно интеллектуальных» решений. По их мнению, такая тенденция негативно сказывается на динамике и развитии футбольных матчей. Сборная Германии сумела выйти из этого матча победителем и впервые с 2016 года сыграет в четвертьфинале крупного турнира.

В четвертьфинале сборная ФРГ сыграет 5 июля с командой Испании. Прямая трансляция матча в 18.00 на телеканале ZDF. Команда Испании победила в матче 1/8 финала сборную Грузии со счетом 4:1. На 18-й минуте испанец Робен Ле Норман забил мяч в собственные ворота. Родри восстановил равновесие в матче на 39-й минуте. Во втором тайме за Испанию отличились Фабиан Руис, Нико Уильямс и Дани Ольмо. Во втором тайме испанцы показали, что не случайно считаются сильнейшей командой на Евро-2024. Немецким футболистам будет непросто сдерживать атакующую мощь креативных испанцев. Очень интересной обещает стать дуэль на правом фланге обороны немецкой команды, где Йошиа Киммиху будет противостоять скоростной и техничный Нико Уильямс, ставший одним из открытий турнира.

Статистика противостояний не в пользу немецкой команды. Из последних 8 матчей сборная ФРГ сумела выиграть против испанцев только один – товарищеский поединок 10 лет назад. На крупном турнире немецкая команда в последний раз одолела испанский коллектив на домашнем чемпионате Европы 1988 года. Немцы тогда победили со счетом 2:0. Голы забил Руди Феллер.

Anzeigen