Februar 24, 2024

Германия предоставила Украине гражданскую и военную помощь 24 миллиарда евро

Германия предоставила Украине гражданскую и военную помощь на общую сумму 24 млрд. евро, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на германо-украинском экономическом форуме. Тем самым, Германия после США является вторым по объемам помощи донором Украины, указал он. Перед предстоящим зимним сезоном Берлин направит Киеву 1,4 млрд евро в качестве зимнего пакета.

Шольц пообещал долгосрочную поддержку Украины, в том числе, в процессе восстановления разрушенной инфраструктуры. В свою очередь председатель Германской торгово-промышленной палаты Петер Адриан заявил, что немецкие компании заинтересованы в инвестициях в Украину и расширении партнерства с украинскими фирмами. Об этом сообщает Deutsce Welle.

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall и АО „Украинская оборонная промышленность“ создали совместное предприятие. Компания Rheinmetall Ukrainian Defence Industry LLC начала работу на прошлой неделе, сообщил концерн в Дюссельдорфе. В тот же день о регистрации в Украине совместного предприятия сообщил на шестом германо-украинском экономическом форуме премьер-министр Денис Шмыгаль. Rheinmetall принадлежит 51 процент компании, украинскому госконцерну – 49 процентов. Компания будет осуществлять обслуживание и ремонт техники, передаваемой Украине. Кроме того, там будет проходить локализация производства ведущих образцов техники Rheinmetall AG.

Германия предоставит Украине новый многомиллионный пакет помощи для обеспечения тепло- и электроснабжения предстоящей зимой. Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Свенья Шульце на встрече с вице-премьером Украины Александром Кубраковым в Берлине заявила о выделении дополнительных 195 млн евро из бюджета министерства, которые будут направлены на защиту критической энергоинфраструктуры, а также на восстановление украинской экономики.

Anzeigen