Dezember 3, 2020

Теннисистка Юлия Гергес завершила свою карьеру

Очаровательная и привлекательная. К немецкой теннисистке Юлии Гергес подходит не только это описание из известного фильма. Гергес на протяжении многих лет была одной из самых ярких представительниц женского тенниса в Германии. Поколение Ангелика Кербер, Андреа Петкович, Сабина Лизицки и Юлия Гергес доставило фанам немало радостных эмоций. В 2018 году Юлия пробилась в полуфинал Уимблдона. После этого турнира она поднялась в рейтинге на 9-ю позицию.

В прошлом году Гергес побывала в Берлине, мы еще шутили о том, что в слелующем году было бы неплохо выиграть первый Большой шлем. К сожалению, 2020 год внес существенные коррективы в жизнь спортсменов. Гергес уже 31 год. Молодое поколение наступает на пятки. Она еще могла провести как минимум один-два ярких сезона, но Юлия рассудила иначе.

Вероятно, мы увидим Гергес в теннисе в другой роли, может быть, тренера или консультанта или директора одного из турниров. Тогда к словам очаровательная и привлекательная добавится слово рассудительная. В этот непростой для спорта период Юлия приняла непростое решение завершить карьеру. Но когда за тобой закрывается одна дверь, перед тобой автоматически появляется много новых распахнутых дверей. Посмотрим, какую из них откроет одна из лучших теннисисток Германии последних лет.

Дмитрий Гребенщиков