Februar 26, 2024
vip

Красная дорожка на „Берлинской жемчужине“

В Берлине 27 ноября состоится гала концерт престижного музыкального конкурса Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle 2022. После трехлетнего перерыва, во время которого конкурс проходил в режиме онлайн, участники и жюри появятся на Красной дорожке. Концерт с участием молодых талантов со всего мира начнется в Берлине 27 ноября в 16.00. В конкурсе принимали участие 56 исполнителей из 21 страны.

В преддверии гала концерта в 2019 году члены жюри появились на красной дорожке в компании с популярной певицей из Филиппин и с немецкой Суперзвездой. Певица Мари Вегенер три года назад принимала участие в конкурсе „Берлинская жемчужина“, в 2018 году она стала победительницей популярного шоу „Германия ищет Суперзвезду“, а в 2019 году она приняла участие в гала-концерте. „Я очень рада выступить в Берлине на этом замечательном конкурсе“, – отметила Вегенер в интервью DG-News.

Для многих участников берлинский конкурс превращается в один из важных этапов для мировой карьеры. После выступлений на „Берлинской жемчужине“ исполнители становились победителями и участниками крупных международных проектов. Интересно, что певица из Польши Alicja Szemplińska стала победительницей „Польского Голоса“. Она была участницей „Берлинской жемчужины“ в 2018 году.

Участница конкурса Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle Микела Паче открыла финал Евровидения 2019. Певица из Мальты выступала на конкурсе Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle в 2016 году.

„Примеры Мари и Алисии показывают, что конкурс Euro Pop Contest становится своеобразным трамплином для молодые исполнителей для дальнейших побед на национальном и международном уровне. Причем за последние 18 лет, которые уже проводится конкурс, таких примеров становится все больше“, – отмечает Виктор Лейс.

К слову, в прошлом году Эрнар Садирбаев из Казахстана, выступавший на „Берлинской жемчужине“ в 2014 году, стал финалистом шоу „Голос“ в России.

Anzeigen