Juni 13, 2024

Кто будет контролировать в Берлине ношение масок в транспорте

На этой неделе Берлинский Сенат после долгих дискуссий ввел штраф за неношение масок в общественном транспорте. Берлинские политики правящей коалиции приняли решение ввести штрафы в размере 50 евро, если человек несколько раз будет замечен без маски, тогда штрафы могут достигнуть 500 евро. Контроль будет производиться с субботы, 27 июня. При этом до сих пор непонятно, как будет происходить контроль ношения масок.

В метро маски могут контролировать контролеры или берлинская полиция. Однако за S-Bahn и региональные поезда отвественность несет федеральная полиция – Bundespolizei. Однако представили федеральной полиции отметили изданию BZ, что контролировать неношение масок в берлинском транспорте не в их компетенции. Они могут сделать предупреждение, но не выписывать штраф.

Штрафные санкции действуют только на территории Берлина. Как только вы покидаете столицу и въезжаете на территорию Бранденбурга, то в этой федеральной земле тоже нужно обязательно носить в транспорте маски, но штрафы не предусмотрены.

Anzeigen