Dezember 8, 2021

На платформе Youtube не открывается канал активиста Романа Миронова, проводившего акции протеста у Канцлерамта

За месяц до выборов в Бундестаг на платформе Youtube на открывается канала русскоговорящего активиста Романа Миронова. К середине августа на канале было более 22 тыс. подписчиков. Роман Миронов на протяжении 65 дней подряд проводил пикет и акции возле Канцлерамта, требуя отставки канцлера Ангелы Меркель. Кроме того, активист проводил отдельные акции и демонстрации в Берлине.

Это не первый случай, когда на платформе Youtube закрывают каналы активистов и блогеров, которые освещают события вокруг демонстраций вокруг ограничений Свободного права в Германии. На канале спортивного журналиста Дмитрия Гребенщиков также удалены видео с акций в Берлине против ограничений.

В середине октября от написал открытое письмо специальному докладчику ООН Нильсу Мельцеру. Вскоре после публикации видео с открытым обращением к Мельцеру, канал Романа Миронова пропал с платформы Youtube.

Специальный докладчик ООН по пыткам Нильс Мельцер заинтересовался действиями полиции во время несанкционированных демонстраций 1 августа в Берлине. После демонстрации он обратился в Twitter к очевидцам одной из ситуаций во время акции в Берлине. Мельцер уже вышел на контакт с берлинскими властями.