Juni 14, 2024

Когда в Германии могут отменить многие ограничения в марте 2022 года

Во многих странах Европы постепенно отменяют многие ограничения. В Великобритании уже не нужно носить маски в закрытых помещениях, в Дании также отменили многие ограничения, как и в Финляндии, Швеции, Чехии. В Швейцарии также планируют отменить многие ограничения. В Германии многие требуют отменить многие или все ограничения, которые были введены из-за коронавируса. Почти половина жителей Германии поддержала бы ослабление ограничений, по данным последних опросов. По всей стране проходят тысячи демонстраций против ограничений.

Когда власти услышат свой народ и начнут отменять ограничения? По словам представителей партии SPD, многие ограничения могут отменить 19 марта 2022 года. До этого дня действует чрезвычайная эпидимиологическая ситуация. Лидеры партии рассматривают возможность не продлевать этот режим. В итоге многие ограничения могут завершиться к 19 марта.

В ноябре 2021 года власти Германии постановили рассматривать число госпитализаций как ключевой фактор при оценке эпидемиологической ситуации в стране. Этот показатель отражает, сколько пациентов с коронавирусом нуждались в госпитализации за последние семь дней из расчета на 100 000 населения. По последним данным RKI, 4 февраля этот показатель составлял в ФРГ 5,45.

Anzeigen