Juli 24, 2021

Спортсмены из России отравились на Олимпиаду в Токио 2021 рейсом Аэрофлота

Группа Олимпийской команды России отправилась рейсом Аэрофлота на Игры XXXII в Токио. Рейс со спортсменами и сотрудниками Олимпийского комитета России вылетел в ночь с 17 на 18 июля из Терминала D аэропорта Шереметьево.

Регистрация спортсменов прошла на специально выделенных стойках с соблюдением противоэпидемиологических мер и требований Роспотребнадзора.

Для перевозки группы на Олимпийские игры Аэрофлот использовал широкофюзеляжный самолёт Airbus A330. На борту современных лайнеров созданы все условия для безопасного и комфортного перелёта спортсменов, тренерского и административного состава. Экипажи олимпийских рейсов перед вылетом проходят дополнительное ПЦР-тестирование.

Из-за пандемии COVID-19 олимпийские авиаперевозки имеют свою специфику и сложную логистику. В связи с эпидемиологической обстановкой спортсмены должны заезжать в Олимпийскую деревню строго за 5 дней до начала своих соревнований. Покинуть Токио участники Олимпиады должны не позднее, чем через 2 дня после выступления. В этих обстоятельствах Аэрофлот оказывает всеобъемлющую поддержку команде Олимпийского комитета России. Авиакомпания выполнит 15 рейсов в Токио, Владивосток и обратно. В общей сложности Группой Аэрофлот будет выполнено 35 специальных олимпийских рейсов.

Аэрофлот — Генеральный партнер Олимпийского комитета России и Официальный перевозчик Олимпийской команды России. Авиакомпания традиционно поддерживает отечественный спорт, активно участвует в развитии и популяризации Олимпийского движения на территории России.