Juni 19, 2024

Оперный фестиваль в замке Рейнсберг Интервью Зигфрид Маттхус

После объединения Германии берлинский композитор Зигфрид Маттхус (Siegfried Matthus) решил возродить музыкальные традиции в замке Райнсберг. Уже на протяжении 23 лет замок Райнсберг привлекает любителей оперы со всего мира. Каждое лето в замке проводится фестиваль камерной оперы, известный далеко за пределами земли Бранденбург, во время которого молодые оперные певцы демонстрируют свое мастерство. Знаменитый замок Рейнсберг находится в окрестностях Берлина, на восточном берегу озера Гринерикзее.

DSCN0319

В замке Рейнсберг будущий король Пруссии Фридрих Второй в юности провел „свои лучшие годы“. Однако известность замку и городу, прочно связанному со столицей культурной и духовной жизнью, принес не Фридрих II, а его младший брат принц Генрих Прусский, проживший в нем более 40 лет. Благодаря нему Рейнсберг во второй половине 18-го века стал центром музыкальной и театральной жизни. Известный немецкий композитор Зигфрид Маттхус после объединения Германии решил возродить музыкальные традиции в этом неповторимом замке. Маттхус основал “камерную оперу Рейнсберга”. Конкурс талантов в сочетании с летним фестивалем постепенно превратились в один из самых излюбленных адресов для молодых оперных певцов.

DSCN0394

Зигфрид Маттхус с сыном

На оперном фестивале в замке Райнсберг молодые многообещающие оперные певцы из разных стран Европы демонстрируют свое искусство. Ежегодно более 20 тысяч зрителей посещают спектакли в бывшем «Дворце муз» прусского короля Фридриха II. В 2014 году оперный фестиваль проводится в замке Райнсберг с 28 июня по 16 августа.

http://www.kammeroper-schloss-rheinsberg.de/

Предлагаем вашему вниманию интервью с Зигфридом Маттхусом.

Anzeigen