Juli 5, 2022

Сандро Шварц: „На данный момент нет контакта с футболистами „Динамо“ по поводу перехода в „Герту“

Бывший главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц провел первый пресс-разговор на посту главного тренера берлинской „Герты“. Главный редактор DG-News принимал участие в онлайн-беседе Шварца с журналистами. Официальная пресс-конференция с презентацией Шварца в качестве главного тренера состоится позже.

В ответе на первый вопрос Сандро Шварц прокомментировал свой уход из московского клуба. Шварц сообщил, что принял решение об уходе в конце марта. Руководство „Динамо“, по словам Шварца, с пониманием отнеслось к его решению. «Мое решение не имело никакого отношения ни к спорту, ни к титулам, ни к финансовым аспектам. Я до конца хотел помочь футболистам и людям, которые работают в клубе. К тому моменту прекрасно осозновал, что они нуждались во мне. Тем не менее, это было очень непростая ситуация, для меня это был ежедневный внутренний конфликт. Было бесчисленное множество эмоциональных моментов с футболистами. Мы встречались в тренерской комнате, вместе плакали. Это были очень эмоциональные месяцы», – поделился Шварц своими эмоциями.

Шварц работал в «Динамо» с октября 2020 года. Вместе с московской командой он стал бронзовым призером Российской премьер-лиги (РПЛ) и дошел до финала Кубка России в прошедшем сезоне.

Берлинская «Герта» подписала контракт с 43-летним специалистом до конца июня 2024 года. В мае команде удалось избежать вылета во вторую лигу. Во время разговора с представителями прессы, Шварц сообщил, что был готов возглавить команду и в случае вылета из Бундеслиги.

Кроме того, Шварц сообщил, что „на данный момент нет контактов с игроками „Динамо“ по поводу перехода в „Герту“.

Дмитрий Гребенщиков

DG-News