Juni 25, 2024

Кандидаты от „Яблока“ поборются за депутатские мандаты в 36 регионах России

Представители партии «Яблоко» примут участие в более чем 150 избирательных кампаниях различного уровня в 36 субъектах федерации. За депутатские мандаты будут бороться 660 кандидатов от партии.

Партийный список зарегистрирован на выборах только одного регионального законодательного собрания – Костромской областной Думы, где партии не надо было собирать подписи. Одномандатники «Яблока» примут участие в дополнительных выборах заксобраний Алтайского края, Ленинградской и Тверской областей, а также Саратовской областной думы.

Партийные списки и кандидаты по одномандатным округам зарегистрированы на выборах 15 региональных центров: Астрахани, Биробиджана, Владимира, Воронежа, Иванова, Калуги, Костромы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Оренбурга, Орла, Ростова-на-Дону, Смоленска, Томска и Чебоксар. Также в выборах участвует один кандидат в депутаты Государственной Думы по Ярославскому одномандатному округу № 194.

«Власти практически всех регионов чувствуют очевидную неуверенность и попросту боятся наших кандидатов. Отсюда столько отказов в регистрации – по надуманным предлогам, с использованием грязных технологий и незаконных ноу-хау фильтрации кандидатов. Характерно, что нам отказано в участии в ряде особенно заметных кампаний, где мы имели явные шансы на успех. Самый показательный пример – выборы губернатора Архангельской области, парламентов Челябинской, Ивановской, Курганской и Рязанской областей. Это говорит о слабости власти, которая знает, что проиграет даже в относительно честной борьбе», – отмечает председатель «Яблока» Николай Рыбаков.

«Мы, однако, считаем, что надо бороться за каждый посёлок в стране, за каждый муниципальный район. Это принципиально! Нам важно доверие каждого гражданина, каждый голос в поддержку альтернативы, которую мы предлагаем», – добавил лидер партии.

Кандидаты от „Яблока“ поборются за депутатские мандаты в 36 регионах

Anzeigen