April 20, 2024

Самбо на турнире по баскетболу в Берлине Eastercup 2023

В столице Германии в апреле 2023 года состоялся один из крупнейших в Европе баскетбольных турниров International Eastercup 2023. В состязаниях приняли участие 1400 спортсменов из 33 стран. Турнир проводил берлинский баскетбольный клуб BC Lions Moabit. В течении пяти дней 137 команд сыграли в 10 спортивных залах 332 матча.

В рамках открытия турнира состоялась презентация самбо. Тренер Андрей Герцен и его ученики положили в центре зала спортивные маты и представили самбо для болельщиков. В презентации самбо приняли участники международных турниров по самбо. Многие спортсмены не только принимали участие на международных турнирах, но и становились призерами. Александр Шарапов появился на открытии турнира со своими мелями. Берлинский самбист пять раз становился чемпионом ФРГ по самбо. Его младший брат увлекается не только самбо, но и баскетболом. Братья Шараповы с интересом наблюдали за баскетбольными матчами в Берлине. В этом году крупный турнир отмечал свой 10-летний юбилей. Никита Габер недавно стал чемпионом Германии по самбо. Он также показал любителям спорта свои медали из разных турниров.

Тренер Андрей Герцен остался доволен презентацией самбо на одном из крупнейших в Европе баскетбольных турниров для любительских команд. „Спорт объединяет. Любители баскетбола с интересом посмотрели презентацию самбо. Они с восхищением наблюдали за бросками. Мы рады, что в 2023 году у нас появилась возможность проводить тренировки в Берлине в новом клубе в районе Моабит“, – отметил Андрей Герцен.

Презентация самбо – Открытие турнир по баскетболу в Берлине Eastercup 2023

На третий день состязаний выступила юная певица Джессика Шаталова. Она представила три песни.

В четвертый день состязаний тренер Никола Куга провел семинар по коучингу. В пятый день состоялись финальные матчи в нескольких залах, а также игры за бронзовые медали. В мае у любителей баскетбола будет возможность снова увидеть самбистов на чемпионате Берлина.

Дмитрий Гребенщиков
DG-News

Anzeigen